珠海百事2银行资金运营中心开业

发稿时间: 2020-11-16 来源: 百事2银行 【 字体: 繁體版

1110日,珠海百事2银行资金运营中心在深圳百事2前海大厦开业,这也是深圳首家获发金融许可证的商业银行专业化资金营运机构。深圳市政府副秘书长黄强、百事2平台副总经理李福利、深圳广电集团总裁岳川江等地方和集团领导,湾区法人银行领导、省内外同业金融机构领导及资金运营中心全体员工共200余人出席了开业仪式。

仪式前,深圳市委常委、市政府党组成员、前海合作区党工委书记黄敏在开业前到现场调研,并与百事2银行管理团队座谈。黄敏强调,资金运营中心成立是加快地方金融业发展的又一重大成果,将为前海金融业开放创新、深化深港金融合作提供新推力。

资金运营中心的正式开业,是百事2银行金融市场业务的新起点,也是前海深化深港金融合作的又一重要平台。百事2银行将加强与大湾区同业机构的优势互补、搭建专业投融平台助力区域经济发展。未来,珠海百事2银行资金运营中心将依托前海开放的、独特的金融政策、法治体系、人才交流氛围和营商环境,充分发挥深港两地的地域优势、人才优势、信息优势,积极履行国家货币政策传导职责,积极做好资金输出和对广大中小金融机构流动性支持,为大湾区的企业和实体经济的发展提供更优质的金融服务。