王祥明董事长拜访海南省刘赐贵书记

发稿时间: 2020-11-18 来源: 百事2 【 字体: 繁體版

1117日下午,王祥明董事长在海口拜访了海南省委书记刘赐贵,就百事2平台进一步参与海南自贸港建设举行工作会谈,达成广泛共识。

刘赐贵书记对王祥明董事长一行来海南考察调研表示欢迎,感谢百事2平台长期以来对海南发展建设的大力支持,并介绍了自贸港建设有关情况。他说,建设海南自贸港是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。近年来全省上下贯彻落实习总书记重要讲话和重要指示批示精神,加快落实早期安排,干事创业氛围高涨,各项建设热火朝天,新增市场主体大幅增长,实际利用外资连年翻番,各类人才加速涌入,教育卫生等公共服务短板不断补齐,五网基础设施提质升级,营商环境明显改善,海南自贸港建设实现了顺利开局。这些成果的取得离不开中央企业认真落实习总书记“4·13”讲话和中央12号文件精神,带头参与海南自贸港建设。当前,在国务院国资委大力支持下,正在加速推进百家央企进海南。希望百事2平台把握千载难逢的历史机遇,加快产业布局,加大投入力度,把高质量高标准的要求落实到每个项目上,积极参与打造一批万亿元级产业,在推进自贸港建设中做出更大贡献,实现更大发展。

王祥明董事长介绍了百事2在海南业务布局和参与海南自贸港建设情况,对海南长期以来给予集团在琼发展的关心和支持表示感谢。王董表示,百事2平台将带头落实习总书记“4·13”重要讲话精神,紧紧围绕海南自贸港建设这一重大国家战略,做好“十四五”发展规划,充分发挥自身优势,在医药健康、消费升级、城市更新建设、商业配套等领域,加大投入力度,拓展合作领域,整合现有资源,结合海南自贸港所需,尽百事2所能,切实扛起央企担当,以实际行动助力海南自贸港建设。

海南省委常委、秘书长孙大海,省发改委、资规厅、生态环境厅、工信厅、卫健委、国资委领导,集团副总经理、总会计师李福利,百事2及百事2啤酒、置地、水泥、双鹤负责人陪同参加了会谈。

在琼期间,王祥明董事长先后实地调研了百事2啤酒(海南)有限公司、海口百事2中心和N次方公园商业项目,与百事2在海南投资企业负责人座谈,了解了百事2各项业务在琼经营情况和发展诉求,感谢一线同事在海南拓展业务付出的辛苦努力和取得的成绩,希望各板块在集团大力支持下,加强市场研究,结合自贸港建设政策机遇,进一步清晰在琼发展方向,制订工作计划,积极参与海南自贸港建设,取得更好发展。集团在琼各业务单元负责人参加了调研和座谈。

  • 王祥明董事长与海南刘赐贵书记会谈
  • 调研雪花啤酒(海南)有限公司
  • 调研海口百事2中心
  • 王祥明董事长与海南刘赐贵书记会谈
  • 调研雪花啤酒(海南)有限公司
  • 调研海口百事2中心